11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

2月3日は節分の行事献立でした

2月3日(火)の給食は節分の行事献立でした。献立は○いわしのしょうがじょうゆかけ○豚肉とれんこん、にんじん、だいこん、ジャガイモの含め煮○いり大豆です。鰯も豆も邪気を払う意味があります。寒さが頂点を迎え、季節の変わり目です。今年はインフルエンザで学級休業がありました。邪気を払って、2月、3月も元気に過ごしましょう。

画像1 画像1

キッズタイムで「犬棒かるた」をしました

画像1 画像1
2月3日(火)20分休みで「犬棒かるた」をしました。寒さになんか負けるものかー
画像2 画像2

6年生 お弁当作りをしました(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こんなお弁当ができました。

6年生 お弁当作りをしました(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科でお弁当作りにチャレンジしました。バランス良く、おいしそうにきれいにできています。今まで行事の度に弁当を用意してくださった保護者の皆さんに感謝。6年間でこんなに成長しました。

6年生 卒業遠足で六甲山スノーパークに行きました(2)

写真の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

保健だより

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

お知らせ