〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

11/27 3年 栄養教育

 3年の栄養教育では、朝ごはんの大切さについて学習しました。朝ごはんは、脳と体をめざめさせ、体のリズムを整えるために、必要なものだと教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/26 2年社会見学 (港郵便局)

 郵便局の方はみんな親切に接してくださいました。消印を押す機械や、郵便番号で住所ごちにはがきを分ける機械の速さにびっくりしました。学校に帰ってきて、まとめとして絵作文を書きました。

上段・中段:消印を押す機械の説明と機械

下段:住所の仕分け機
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26 4年栄養教育

 今日は、おやつのとりかたについて勉強しました。おやつは楽しく食べればいいのですが、食べる量と食べる時間には気を付けたほうがいい、と教えていただきました。

画像1 画像1

11/25 八幡屋農園の収穫 ブロッコリー

でかい「ブロッコリー」がとれました。
画像1 画像1

11/25 作品展1

上段:1年図画「くじらと大ぼうけん」

中段:2年図画「ふねにのって」

下段:3年図画「泣いた赤おに」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/9 1・2・3年学習参観・懇談会
PTA登校指導
2/10 小中合同駅伝大会(港中学校)6年
2/12 クラブ活動 1年八幡屋保育所交流会
2/13 3年車いすバスケット見学 1年歯みがき指導
休業日
2/11 建国記念の日

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

感染症登校許可届