<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

学校給食の取材について

画像1 画像1
 本校における給食実施状況について、本日報道機関から取材を受けました。取材内容は、給食配膳状況について、生徒の喫食状況及び給食指導について等でしたので保護者の皆様にお知らせいたします。
 今後、新聞、テレビ等で取材内容が報道されることがありますが、本校が進めます教育活動に、ご理解、ご協力いただきますようよろしくお願い申しあげます。

1学期「学びTAI」実施要項

 本校では、今年度から学校元気アップ事務局コーディネーターを、畠 礼子さん・西川よりこさん・北口深雪さんに担当していただいています。
 6月14日、土曜授業において実施予定の1学期「学びTAI」実施要項が完成しましたので、HPに掲載しました。どの開設講座も興味深い内容です。

PTA予算総会

画像1 画像1
平成26年度PTA予算総会を開催しました。予算案、事業計画案が承認され、今年度の取り組みがスタートしました。

給食指導について

画像1 画像1
本校では、給食の時間に、栄養教諭から献立の内容について説明をしています。
本日は、鰯のからしじょうゆフライ、鶏肉と里芋の煮物、小松菜の炒め煮ほかでした。

2年 「職場体験」 3

画像1 画像1
 3日間の職場体験が終わりました。
 職場体験でお世話をいただきました皆様にお礼申しあげます。この体験で学ばせていただきました内容をまとめ、6月12日(木)の「職場体験発表会」において成果を報告いたします。
 ※画像は、「ホテル阪神」2日目の宴会場におけるテーブルセッティングの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
予定
2/9 生徒議会
2/10 大阪府私立高校入試
2/11 建国記念の日
2/13 2年コサージュづくり
2/14 土曜授業・学校公開(45分×4)

学校便り

学校元気アップ通信

学校評価

その他の配付文書