令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/3)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月27日(火)の献立−かす汁・鶏肉の甘辛焼き・くりきんとん・ごはん・牛乳
1月29日(木)の献立−他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳
1月の給食には、お正月にちなんだ献立がいくつか登場しました。1月9日(金)の正月行事献立に始まり、23日(金)の黒豆の煮もの、27日(火)には「くりきんとん」が29日(木)には「ごまめ」が出ました。くりきんとんはさつまいもを煮くずれるまで煮、くりを加え砂糖で味つけして作ります。ほどよい甘さに仕上がりました。ごまめはカタクチイワシの幼魚を干したものをからいりし、しょうゆ、砂糖、みりんを煮つめたたれをからめて作りました。両方とも子どもたちに人気がありました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 図書開放
読み聞かせ
2/12 昔あそび1年
クラブ活動見学会3年
PTA行事・その他
2/13 PTA実行委員会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)