11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

3学期の給食がはじまりました(1)

本日(1月8日)から給食がはじまりました。今日の献立は正月の行事献立です。○さけちらし○ぞう煮○焼きレンコン○牛乳です。ぞう煮はこんぶと削り節のだしに鶏肉、さといも、金時にんじん、だいこん、白玉もちが入っています。白みそと赤みそで味付けをし、みつ葉を加えています。とてもおいしかったです。写真の2枚目は給食室の外で順番を待っているところです。3枚目は1年生が給食を階段を使って運んでいるところです。1学期には少し危なっかしかったですが、もう大丈夫ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期がスタートしました(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生のようすです。1組は班で答え合わせをしています。2組はストーブを囲む席になっています。

3学期がスタートしました(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の1組、2組です。落ち着いて学習に取り組んでいます。

3学期がスタートしました(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月7日(水)始業式後の授業のようすです。1年生の1組、2組です。冬休みの宿題の答え合わせなどをしています。

3学期の始業式を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
本日(1月7日8時45分より)講堂にて3学期の始業式を行いました。1校長講話でははじめにみんなで新年のあいさつをしました。「おめでとうございます」の意味を学び、あいさつの大切さについて話がありました。3学期のスタートについての心構えの話がありました。2生活指導の先生から各学年でしっかり目標を立てましょうとの話がありました。3最後に校歌を歌いました。写真は2と3のようすです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

保健だより

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

お知らせ