〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

1/9 かぜ様疾患による欠席状況について

 インフルエンザによる欠席は3人のままで、欠席者も減ってきていますが、引き続き注意が必要です。

 1−1 病欠1(腹痛1) 出停1(他)
 1−2 
 2−1 出停1(インフルエンザ)
 3−1 出停1(他)
 4−1 出停1(他)
 5−1 病欠1(他1) 出停1(インフルエンザ)
 5−2 出停1(インフルエンザ)
 6−1 病欠2(腹痛1 吐き気1)

 写真:健康委員会のポスター
画像1 画像1

1/9 書き初め

 今日の授業中や放課後に書き初めをしました。できた作品は今日から2週間ほど講堂に展示していますので、ご来校の折にご覧ください。

 写真:6年生の書き初めの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 明日から「3連休」♪

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月7日に3学期の終業式でしたが、早くも明日から「3連休」(*_*)
「やった!」と思っているヒトも大勢ですかね?
生活リズムが「お休みモード」から「やる気モード」に切り替わったと思ったらの「3連休」かもしれません。ゆめゆめ「お休みモード」にあっさりと戻ることのないように♪

≪保護者の皆様方へ≫
 この3連休ですが、交通安全やインフルエンザ予防についてのご注意をはじめ、有意義な休みとなるよう、ご家庭でのご指導もお願いいたします。特にインフルエンザが全国的に猛威をふるっております、手洗い・うがい・マスク着用、特に不要な外出は避けるようお願いいたします。

1/9  「正月の行事献立」の給食

 さけちらし、ぞう煮、焼きれんこんがおかずでした。ぞう煮には、鶏肉、金時にんじん、だいこん、さといも、みつばと、おもちのかわりの白玉が入り、白みそ・赤みそで味つけされていました。
 1月の給食の正月メニューとして、15日筑前煮、23日黒豆の煮もの、27日くりきんとん、29日ごまめ が予定されています。
画像1 画像1

1/8 かけあしタイム (〜1/30)

 今日から1月30日まで、3時間目と4時間目の間の10分休みを使って、かけあしタイムを行います。走った距離は「かけあしがんばりカード」に記録します。

上・中段:かけあしの様子

下段:「かけあしがんばりカード」 1周 1マス 100Mで色をぬっていきます。
   中央線ゴールまで19.7km どこまで行けるのか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/16 絵本ひろば
2/17 絵本ひろば 3年歯みがき指導 クラブ作品見学(〜19日) 学校協議会
2/18 4・5・6年学習参観・懇談会 クラブ発表1 キッズタイム
2/19 クラブ(最終)
2/20 教員研究会のため12:45下校

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

感染症登校許可届