学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

卒業遠足にむけて

 6年生は1月16日(金)に卒業遠足でUSJへ行きます。

 今日は卒業遠足にむけて、オリエンテーションをしました。最後の校外での活動です、おもいきり楽しんで、思い出をたくさん残してほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食

 1月9日(金) 本日の給食は昨日お伝えしました、正月の行事献立です。

 内容は、さけちらしごはん お雑煮 焼きれんこん 牛乳です。
 

 子どもたちに話を聞いたところ、お雑煮はお正月にたくさん食べたようでした。今日も残さずしっかり食べました。 
画像1 画像1

外国語活動(4年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はスコット先生といっしょに外国語活動に取り組みました。

「うれしい」「悲しい」「おなかがすいた」などの気持ちあらわす英語を楽しく教えてもらいました。

子ども達も楽しんで「My name is〜」「How are you?」と色々な友だちに話しかけていました。

初実験です(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期がスタートしました。

今学期もよろしくお願いします。

理科の「金属のあたたまり方」の学習では、金属の棒や板にロウを塗って熱し、熱の伝わり方を調べます。グループで話し合いながら楽しく取り組んでいました。

5年*外国語学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は
What this./What is it.
It's 〜.
の学習をしました。数字や物の名前、色などの単語を復習しながら、楽しく学習できました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/16 講堂・理科室使用制限開始(4月上旬まで)
2/17 授業参観・懇談会(1・2・3年)
2/18 耐寒かけ足 代表委員会 出前授業3年
2/19 食育の日
2/20 耐寒かけ足

お知らせ

学校だより

学校評価