地産地消って??
2月13日(金)、6年生の食育の学習の様子です。
大阪の伝統野菜の学習をしました。 東住吉区でも栽培されている「金時にんじん」は、本校の給食にも使われているということで「地産地消」の言葉の意味も学びました。 実物の「金時にんじん」を見て、一人ひとりがその特徴を絵にしました。 走りきることができました!!
2月13日(金)、今日で「駆け足週間」が終了しました。
痛いほど寒い日もありましたが天候に恵まれ?雨で中止になることなく、走ることができました。 1年生・2年生も、一番内側で頑張って、走りきることができました!! どれに入ろうか、とっても悩みます!!(1)
2月12日(木)、3年生がクラブ活動を見学しました。
本校では、4年生になると、クラブ活動に参加します。3年生も4月からは高学年、ちょっぴりお兄さん、お姉さんになるようでウキウキしています。 東運動場や体育館、各特別教室で8つのクラブが活動しています。スポーツや科学、パソコンにゲーム、まんが、手作り・・・、どのクラブにしようか、とても、悩んでいるようです。 体育館での卓球クラブ・バドミントンクラブの見学の様子です。 どれに入ろうか、とっても悩みます!!(2)
特別教室での手作りクラブ・科学クラブ・パソコンクラブの様子です。
他にゲームクラブ・まんがクラブ・ボール運動クラブがあります。 今日の給食(2/12)
かんとうに
もやしのゆずふうみ くきわかめのつくだに ごはん ぎゅうにゅう |
|