TOP

3年生 面接練習!

1月も後半になり、いよいよ入試が目の前に迫ってきました。
面接の練習も、ほぼ本番と同じ形でやっていきます。
説明を聞いていても、いざ扉を開くときにはすごく緊張します!
自分が何を伝えたいか、しっかりと整理しておきましょう。
また、立ち居振る舞いは日頃からきちんとしておかないと、急にはできないということもよくわかったと思います。本当の面接まであと少し、しっかり力をつけてください!
画像1 画像1

3年生 面接練習!!

ノックをして部屋に入り、学校名・受験番号・名前などを伝えた後、「座ってください」と言われてから着席することが多いです。
緊張しますが、背筋を伸ばすと答えやすくなりますよ。
画像1 画像1

3年生 面接練習!!!

緊張しますが、落ち着いてあいさつしましょう。
面接官は、みんなが入学した後、どのように頑張ってくれるのかを楽しみにしています。そのための質問ですから、自分の考えていることをしっかりと伝えましょう!
画像1 画像1

3年生調理実習!!

 3年生が家庭科の調理実習で、「白玉豆腐(とうふ団子)、簡単大学いも」に挑戦しました。

 三角巾とエプロンをして、手洗いもしっかり・・・・実習開始です。

 豆腐と白玉と砂糖を練り合わせ、白玉豆腐を手で丸め、沸騰したお湯にいれます。
 
 さつまいもは、ピーラーで皮をむき、水につけ、アク抜きをした後、フライパンで砂糖を少々入れて、ふたをして焼きます。
 そして、焦げないように、5分したら裏返し!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

完成!!いただきま〜す!!

 白玉豆腐には、きな粉をかけ、大学いもには、黒ゴマを振り・・・

 完成!!

 調理実習室中、いい匂いが漂っています。

 できた班から・・・・「いただきま〜す!!」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/16 前期入学者選抜出願
2/17 前期入学者選抜出願締切
美化点検週間(〜20日)
2/18 スクールカウンセリング
2/19 1年歯と口の健康教室(6限)
2/20 2年福祉体験(午後)
3年入試事前指導(午後)
放課後学習会(1年2年)