3年生 面接練習!
1月も後半になり、いよいよ入試が目の前に迫ってきました。
面接の練習も、ほぼ本番と同じ形でやっていきます。 説明を聞いていても、いざ扉を開くときにはすごく緊張します! 自分が何を伝えたいか、しっかりと整理しておきましょう。 また、立ち居振る舞いは日頃からきちんとしておかないと、急にはできないということもよくわかったと思います。本当の面接まであと少し、しっかり力をつけてください! 3年生 面接練習!!
ノックをして部屋に入り、学校名・受験番号・名前などを伝えた後、「座ってください」と言われてから着席することが多いです。
緊張しますが、背筋を伸ばすと答えやすくなりますよ。 3年生 面接練習!!!
緊張しますが、落ち着いてあいさつしましょう。
面接官は、みんなが入学した後、どのように頑張ってくれるのかを楽しみにしています。そのための質問ですから、自分の考えていることをしっかりと伝えましょう! 3年生調理実習!!
3年生が家庭科の調理実習で、「白玉豆腐(とうふ団子)、簡単大学いも」に挑戦しました。
三角巾とエプロンをして、手洗いもしっかり・・・・実習開始です。 豆腐と白玉と砂糖を練り合わせ、白玉豆腐を手で丸め、沸騰したお湯にいれます。 さつまいもは、ピーラーで皮をむき、水につけ、アク抜きをした後、フライパンで砂糖を少々入れて、ふたをして焼きます。 そして、焦げないように、5分したら裏返し!! 完成!!いただきま〜す!!
白玉豆腐には、きな粉をかけ、大学いもには、黒ゴマを振り・・・
完成!! 調理実習室中、いい匂いが漂っています。 できた班から・・・・「いただきま〜す!!」 |
|