いちごの季節ですね!パンプキンパンは今年度から新しく登場したパンで、かぼちゃの黄色が人気です。また、いちごもしっかり水洗いして、かぞえて配缶します。おいしいと好評でした。 ラッキーポテト!鶏ごぼうごはんは、教室で、ご飯と具を混ぜて食べます。また、焼きじゃがは、じゃがいもを焼き物機で蒸し焼きにしました。そして、給食調理員が各クラスに5個ぐらいずつ星の形に型抜きしたラッキーポテトを入れました。当たった児童は大喜びです。おいしかったと好評でした。 2月のラッキー給食今日も給食調理員が心を込めて、みそ汁には、にんじんとだいこんをハートや星の形に型ぬきしました。また、カリカリっと油で揚げたまだらのから揚げも「おいしい」と好評でした。 食育だより2月号を掲載しました
食育だより2月号を掲載しました。食育アンケート結果を載せています。ご覧ください。
いよかんの季節です!
2月10日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳です。グラタンは、給食調理員の手作りのルウで、コクがあっておいしく、こんがり焼きあがりました。また、いよかんも食べやすいように、全学年切り込みを入れました。おいしいと好評でした。
|
|