11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

3学期の給食がはじまりました(2)

画像1 画像1
3年生が給食を食べているところです。おいしくって幸せです。
画像2 画像2

3学期の給食がはじまりました(1)

本日(1月8日)から給食がはじまりました。今日の献立は正月の行事献立です。○さけちらし○ぞう煮○焼きレンコン○牛乳です。ぞう煮はこんぶと削り節のだしに鶏肉、さといも、金時にんじん、だいこん、白玉もちが入っています。白みそと赤みそで味付けをし、みつ葉を加えています。とてもおいしかったです。写真の2枚目は給食室の外で順番を待っているところです。3枚目は1年生が給食を階段を使って運んでいるところです。1学期には少し危なっかしかったですが、もう大丈夫ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期がスタートしました(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生のようすです。1組は班で答え合わせをしています。2組はストーブを囲む席になっています。

3学期がスタートしました(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の1組、2組です。落ち着いて学習に取り組んでいます。

3学期がスタートしました(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月7日(水)始業式後の授業のようすです。1年生の1組、2組です。冬休みの宿題の答え合わせなどをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

保健だより

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

お知らせ

PTAからのお知らせ