5年1組学級休業
5年1組では、インフルエンザや体調不良による欠席が7名いました。
本日午後から下校し、明日から1月22日(木)23日(金)24日(土)、学級休業にして、1月26日(月)から授業を始めることになりました。 本日、午後から児童を下校させます。 午後の対応について、ご連絡いただける方はお願いします。 なお、学級休業、午後下校になった場合、当該学級の児童は、いきいき活動には参加できません。 各家庭におかれましては、家での過ごし方等配慮していただきますようお願いします。 他の学年学級でもインフルエンザで休む児童が増えています。 明日以降も、他のクラスで同様のケースになる場合が想定されます。 当ホームページ・またはメールのご確認(午後11時ごろ)をお願いします。 3年1組学級休業
3年1組では、インフルエンザや体調不良による欠席が10名いました。
本日午後から下校し、明日から3日間【1月20日(火)21日(水)22日(木)】、学級休業にして、1月23日(金)から授業を始めることになりました。 本日、午後から児童を下校させます。 午後の対応について、ご連絡いただける方はお願いします。 なお、学級休業、午後下校になった場合、当該学級の児童は、いきいき活動には参加できません。 各家庭におかれましては、家での過ごし方等配慮していただきますようお願いします。 全校的にもインフルエンザで休む児童が増えています。 今年は、インフルエンザの感染力が強いように思われます。 他のクラスでも同様のケースになる場合があります。 当ホームページ・またはメールのご確認(午後11時ごろ)をお願いします。 2年2組学級休業本日午後から下校し、明日明後日の1月15日(木)16日(金)は、学級休業にして、1月19日(月)から授業を始めることになりました。 各家庭におかれましては、家での過ごし方等配慮していただきますようお願いします。 全校的にもインフルエンザで休む児童が増えています。 他の学級においても、今後インフルエンザの感染が拡大する恐れがあり、午後休業などの措置をとる可能性がありますので、いつでも連絡をとれるよう、また当ホームページのご確認をお願いします。 1月8日(木)は、正月の行事献立
1月8日(木)は、正月の行事献立でした。
今日の献立は、さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳でした。 正月に食べるお祝いの料理で、漢字では「御節料理」(おせちりょうり)と書きます。 一年を健康に、豊かに過ごせるようにいろいろな願いがこめられています。給食では、全体に紅色のお祝いらしい華やかさを出している紅ざけフレークを使った「さけちらし」。 白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじんなどを使った白みそ仕立ての「ぞう煮」。 将来が見通せますようにと願うれんこんを使った「焼きれんこん」などの正月の行事献立です。子どもたちもおいしそうに白玉もちをほうばっていました。 耐寒かけ足
耐寒かけ足が始まりました。
今日は、2年、4年、6年でした。 20分休みにクラスごとで集合し、粉浜体操のあとかけ足をします。 低学年は3分、中学年は4分、高学年は5分です。 まずは、自分なりのペースを見つけることが肝心! 同じペースで最初から最後までかけ足できるようがんばっていました。 2年、4年、6年は、月・木曜日、1年、3年、5年は、火・金曜日です。 しっかり参加して、体力をつけて欲しいと思います。 |
|