修学旅行 無事帰校
けがもなく、全員無事に帰校しました。
たくさんのお出迎えありがとうございました。 じっくりと、お土産話を聞いてあげてください。 明日は、2時間目から登校です。ゆっくり休んで、元気に登校してください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 ソーセージづくり
活動班のみんなと協力してのソーセージづくり。
まずはお肉とスパイスをまぜます。氷を使うので、手が凍りそうになりながら、一生懸命こねました。 長いの、小さいの、いろんなウインナーができましたね。 作りたてウインナーを試食させてもらいました。自分たちで作ったものは、やっぱり格別でしたね。 作ったものは、お土産にもって帰るのでお楽しみに! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 バイキング
「伊賀モクモクファーム」での昼食バイキングの様子です。
新鮮なお野菜、たくさんの種類のハムやソーセージ。どれも素晴らしく美味しいです。 バイキングだからと食べきれないほど盛ったりせず、適量を美しく盛り付け、マナーを守っていただきました。 3時55分現在、針テラスで休憩中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PTA試食会![]() ![]() ![]() ![]() 試食していただいた献立は、 きのこのクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、みかん パンプキンパン、牛乳 でした。 これまでは米飯の日が多かったのですが、昨年度「今度はパンが食べたい」という意見をいただいており、今回はパン献立です。しかも今年度から導入されたパンプキンパンでした。「ふわふわして美味しい」「甘みがあって美味しい」と好評でした。 実施後のアンケートに、「シチューが具だくさんで栄養満点でとても美味しかった」「サラダのドレッシングは家でも作ってみたいです」などのご感想をいただきました。ご家庭でもぜひ、学校給食のことを話題にしてもらいたいと思います。 (発信:給食担当 藤本美華) 修学旅行 モクモクファーム
「伊賀モクモクファーム」散策中の様子です。
竹馬や縄跳び、輪投げなどで遊んだり、四つ葉のクローバー探しにチャレンジしたり、自然の中でたっぷりと遊びました。 初めて乗ったハンモック、とっても気持ちがよさそうです。 このあと、豪華バイキング。それからソーセージづくり体験。それからいよいよ、学校へと帰ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |