6年生卒業遠足 その3![]() ![]() 6年生卒業遠足 その2![]() ![]() ![]() ![]() 6年生卒業遠足 その1![]() ![]() ![]() ![]() 本日、6年生は卒業遠足に「ユニバーサルスタジオジャパン」へ行っています。 みんな無事に到着しました。開門を心待ちにしています。(9:24現在) 2月18日(水)![]() ![]() 赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ご飯・牛乳 です。 「うすくず汁」は、さといも・はくさい・だいこんと青みにみつばを使用し、冬場冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけます。体が温まる一品です。 2月17日(火)![]() ![]() ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・パンプキンパン・牛乳です。 「ほうれん草」は1年中ありますが、旬は11月から4月です。寒くなると甘味が増して、おいしくなります。夏採りのほうれん草より、冬採りのほうれん草の方が、ビタミンCは約3倍多くなるそうです。 |
|