12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月17日(火)の給食の献立

2月17日(火)の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草の緑色と、にんじんの赤色がホワイトシチューの中に入った、見た目もおいしそうなシチューです。
●キャベツのサラダ
●いちご
●パンプキンコッペパン
●牛乳
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2月16日(月)の給食の献立

2月16日(月)の給食の献立
●さんまのみぞれかけ
 塩で下味をつけて焼いたさんまに、だいこんおろしにみりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を加えたタレをかけます。
●牛肉とじゃがいもの煮もの
●野菜のいためもの
 もやしとピーマンを炒め、砂糖とこいくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳
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2月13日(金)の給食の献立

2月13日(金)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース煮
●はくさいのスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて作った手作りのデザートです。
●食パン
●りんごジャム
●牛乳
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2月12日(木)の給食の献立

2月12日(木)の給食の献立
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●もやしのゆず風味
●茎わかめのつくだ煮
 冷凍の茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く煮てつくだ煮にします。
●ごはん
●牛乳
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5年生 みたらし団子♪

10日(火)5年生の家庭科の学習で、みたらし団子と緑茶をつくりました!!今回は、1組と2組合同で、みんな仲良く、協力してつくりました。白玉粉を水で溶かした後、ちょうど良い大きさにみんなで丸め、わかしたお湯でやわらかくなるまでゆでました。たれも手作りで、とろみがでるまでゆっくりとかきまぜました。ぷるぷるのやわらかい作りたてのみたらし団子に、みんな大満足でした♪♪とってもおいしかったです(^_^)
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
2/26 クラブ活動 招待給食
2/27 2・4・6年生セルフスタディ
2/28 見守り隊との交流(土曜授業)
3/2 よも★よも C−NET 
3/3 卒業茶話会
3/4 お別れ集会