今日の給食 (1/21)・ほたて貝のグラタン ・だいこんのスープ ・プチトマト ・牛乳 ・ごはん ほたて貝のグラタンは、マカロニやほうれん草も入っていて、クリーミーな味で美味しかったです。 だいこんのスープには、だいこんの他に鶏肉、にんじん、ジャガイモ、パセリが入っていて、すっきりした味わいで美味しかったです。 車いす体験をしました体験を通して、自走体験では段差やスロープの大変さを感じることができました。介助体験では、「動くよ」「曲がるよ」などの声掛けの大切さがわかりました。また、「これからは、困っている人がおられたら手を貸そうと思いました」「車いすの人が通りやすいように、自転車を道に置かないようにしたいと思います」「ひとへの思いやりが大切だと思いました」などの感想が出ました。 今日の給食 (1/14)・豚肉と赤平天の煮もの ・きくなとはくさいのおひたし ・黒豆の煮もの ・牛乳 ・ごはん 黒豆は、お節料理のようで美味しかったです。 きくなとはくさいのおひたしも、しゃきしゃきとした歯ごたえで美味しかったです。 今日の給食 (1/13)・ツナとキャベツのソテー ・りんごのクラフティ ・牛乳 ・コッペパン でした。 りんごのクラフティは、ケーキのようで美味しかったです。 ミートボールと野菜のケチャップ煮も、あまずっぱくて美味しかったです。 明けましておめでとうございます(1/13)羊年が始まりました。 今年もどうぞよろしくお願いします。 子どもたちが寒さに負けず、元気で楽しい毎日を過ごせますよう、教職員一同、精一杯がんばります。 ご協力くださいますよう、よろしくお願いします。 |
|