こども食堂12月26日は『中華丼、わかめスープ』1月5日は「バイキング料理」として、ポテトフライやからあげ、たこ焼きなど。1月7日は『春の七草がゆ、あったか豚汁』をつくり楽しく会食しました。 春休みにも実施の予定だそうです。定員もありますが、地域の行事にたくさん参加しましょう。 3学期のスタートです!いよいよ3学期のスタートです。 日々の学習・活動はもちろん、2月には学習発表会を予定しています。 目標をしっかりともって、それぞれが充実した学校生活を送ってほしいものですね。 フレーフレー長橋っ子! 新学期です。本年もよろしくお願い申しあげます。 明日が3学期の始業式です。 子どもたちはどのような冬休みを過ごしたでしょうか? 生活リズムはみだれていないかな? 忘れ物のないように今日のうちに確認をしておきましょう。 まずは明日、元気いっぱいに登校してくれることを願います! 2学期・終業式!終業式では、校長先生が思い出の写真を使ってスライドショーをしました。 「なつかしい!」「あんなこともあったなぁ。」など、子どものつぶやきもさまざま。 2学期のがんばりをふりかえるきっかけになったのではないでしょうか。 また、冬休みの過ごし方についてもお話を聞きました。 ご家庭におかれましても、この冬休みにじっくりと語り合う時間をとってみてはいかがでしょうか。 大そうじ今日の清掃は、少し時間を延長して、年末の大そうじを各学年行います。 先日お手紙を配布しておりますが、お時間ありましたら是非ご来校ください。 (大そうじ 13:25〜14:00ごろ) |
|