ラッキーにんじん2 10/23
ラッキーにんじんは子どもたちにやはり大人気!
先日のハヤシライスにも入っていましたが、この日の煮物にも入っていました。配膳される前から「今日もラッキーにんじんあるかなぁ…」とおしゃべりする子どもたち。 野菜が苦手な子どもも、ラッキーにんじんのおかげでしっかり食べることができました。調理員さんに感謝です。 修学旅行【6年生】10/23
バスの中のようすです。
ぐっすり眠っている子もいます。 おみやげとおみやげ話を持って、もうすぐ帰ってきます。 修学旅行【6年生】10/23
修学旅行二日目です。
朝食をすませ、宿舎を出発して、スペイン村に着きました。 グループごとに楽しく過ごしています。 修学旅行【6年生】10/22
伊勢神宮の見学を終え、今から『おかげ横丁』で買い物をします。
おこづかいの範囲の中で、どれだけ上手に買い物ができるか これも生きる力の育成につながります。 手作りクラブ【4、5、6年生】10/22
昨日の6時間目は、クラブ活動の時間でした。
手作りクラブでは、白玉だんごを作りました。 白玉だんごはゆでて、缶詰のフルーツをトッピング。 おいしく楽しく試食しました。 作って食べるというのは、楽しいものですね。 |
|