本日の給食
本日のメインディッシュは「サゴシ」。
一部生徒に間違って教えてしまいました。すいません。 「さごし」は出世魚で、ブリ・ハマチの幼少期ではなく、サワラの幼少期でした。 サワラは体長60センチ以上で、サゴシは40〜50センチ。じゃあ、50〜60センチは・・・? 正解は「ナギ」でした。 そして、本日登場した「三度豆」。字のごとく、年に3回も収穫できるようです。生徒会による「給食ワンポイントレッスン」は、校長通信の「地域ワンポイントレッスン」よりも役に立っている!? 負けてられません。 生徒会執行部諸君、ありがとうございます。 草花もほころぶ玄関まわりの草花も、色鮮やかになり、輝く春を待っているようです。 丹精込めて、育てていただいている管理作業員さん。ありがとうございます。 3年 「有終の美」術
卒業まで2週間半。カウントダウンに入ってきました。
美術では、これまでの作品の返却が行われていました。 1年間の思い出がいっぱい詰まった作品。 自宅の机の上において、中学生時代を忘れないように・・・。 春到来? 雀も元気に
少し暖かくなり、春が近づいてきています。
メタセコイヤにとまるすずめ。やたら騒がしく鳴いています。 暖かくなって、嬉しいのでしょう。 梅は咲いたか、桜はまだかいな大木の桜は、蕾がまだまだ固いようです。 |