1・2年 おいもパーティー計画から前日までの準備、当日の部屋の飾りつけから司会進行まで すべて2年生が段取りよくしました。 さつまいもについての話、クイズ大会、やきいもじゃんけん大会で楽しんだ後、2年生が丹精込めて育てたさつまいもをおいしくいただきました。 みんなでいただくおいもは、また格別のおいしさで、1年生も2年生も、とってもいい笑顔になりました。 1年生は、「来年は、わたしたちも1年生のためにがんばりたい。」と、もう来年にむけての意欲を持っていました。 3年生食育体験学習劇鑑賞会修学旅行、帰りのバスにて
まだまだ元気いっぱい、もっと遊びたいけど、そろそろ大阪に戻ります!
鳥羽水族館その2
鳥羽水族館での昼食は、伊勢うどんセット、ハンバーグセット、ラーメンセット、カツカレーから好きなものを選んで食べました!海を見ながらの食事は格別です!みんな元気で、さきほど予定通りの時刻に鳥羽を出発しました。
|