〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

感嘆符 明日から「3連休」♪

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月7日に3学期の終業式でしたが、早くも明日から「3連休」(*_*)
「やった!」と思っているヒトも大勢ですかね?
生活リズムが「お休みモード」から「やる気モード」に切り替わったと思ったらの「3連休」かもしれません。ゆめゆめ「お休みモード」にあっさりと戻ることのないように♪

≪保護者の皆様方へ≫
 この3連休ですが、交通安全やインフルエンザ予防についてのご注意をはじめ、有意義な休みとなるよう、ご家庭でのご指導もお願いいたします。特にインフルエンザが全国的に猛威をふるっております、手洗い・うがい・マスク着用、特に不要な外出は避けるようお願いいたします。

1/9  「正月の行事献立」の給食

 さけちらし、ぞう煮、焼きれんこんがおかずでした。ぞう煮には、鶏肉、金時にんじん、だいこん、さといも、みつばと、おもちのかわりの白玉が入り、白みそ・赤みそで味つけされていました。
 1月の給食の正月メニューとして、15日筑前煮、23日黒豆の煮もの、27日くりきんとん、29日ごまめ が予定されています。
画像1 画像1

1/8 かけあしタイム (〜1/30)

 今日から1月30日まで、3時間目と4時間目の間の10分休みを使って、かけあしタイムを行います。走った距離は「かけあしがんばりカード」に記録します。

上・中段:かけあしの様子

下段:「かけあしがんばりカード」 1周 1マス 100Mで色をぬっていきます。
   中央線ゴールまで19.7km どこまで行けるのか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 かぜ様疾患による欠席状況について

 インフルエンザによる欠席は3人です。発熱による欠席も増えています。

 1−1 病欠3(発熱1吐き気1腹痛1)出停1(他)
 1−2 病欠1(発熱)
 2−1 出停1(インフルエンザ)
 3−1 病欠3(風邪1 他2)
 4−1 病欠1(発熱1 他1)
 5−1 病欠1(吐き気1) 出停1(インフルエンザ)
 5−2 病欠1(発熱)   出停1(インフルエンザ)
 6−1 病欠3(発熱1 頭痛1 嘔吐1)


1/7 かぜ様の疾病による欠席状況について

 冬休み中にインフルエンザにかかった児童もいたようです。
 
 1−1 病欠1(吐き気)
 1−2 
 2−1 病欠1(発熱)
 3−1 病欠2(発熱1 腹痛1)
 4−1 病欠1(発熱1)
 5−1 出停1(インフルエンザ)
 5−2 夕方 明日からインフルエンザで休むと連絡あり。
 6−1 病欠1(発熱)

 乾燥するこの時期、うがいと手洗い、休息で、かぜやインフルエンザにならないよう注意しましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 6年校舎内清掃奉仕 
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備、大掃除
3/19 卒業式
3/21 春分の日

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

感染症登校許可届