9月(長月)初秋:まだまだ暑さは厳しいです!睡眠、食事、適度な運動で暑さに負けない体力をつけよう!
TOP

5年生理科の授業(2) (6月6日)

顕微鏡で観察後は、花粉の様子をしっかりとスケッチです。
気の付いたことも記録しておきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生図工の授業(1) (6月5日)

2年1組が図工の時間に「カッターナイフ」を使って作業をしていました。
画用紙に書かれた線の通り、カッターナイフで切り込みを入れていきます。
初めのうちは、なかなか思うように切れなかったり、時間がかかってしまったりと苦戦していましたが、見る見るうちに上達していきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生図工の授業(2) (6月5日)

全ての線をカッターナイフで切り取れたら、台紙に張って、好きな絵を描いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (6月5日)

今日の給食メニューは
 ・かぼちゃのクリームシチュー
 ・ミックス海そうのサラダ
 ・オレンジ
 ・ライ麦パン
 ・牛乳
でした。

今日は1年2組におじゃましました。
かぼちゃのクリームシチューは、一口大の大きなかぼちゃがたくさん入っていました。
ミックス海そうのサラダは、「こんぶ」「わかめ」「茎わかめ」「赤とさかのり」の4種類の海藻が入っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「がらがらどん」の日でした(1) (6月5日)

今日は「がらがらどん」の開催日でした。

2時間目の授業が終わると、たくさんの子どもたちが図書室へ集まってきました。
「紙芝居」・「絵本の読み聞かせ」をしていただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 卒業式通し練習
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式(第41回)
3/20 中学組分けテスト
3/21 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他