2年生の水栽培 (3月16日)
クロッカスが咲いたのを以前に紹介したのですが、ヒヤシンスにも花がつきました。
球根部分が安定していないので、つぼみが付き出したころより、、上の部分が重くてバランスがくずれ倒れそうですが、色鮮やかに咲いてくれました。 給食風景 (3月16日)
今日の給食メニューは、
・エビのチリソース炒め ・中華がゆ ・はっさく(1/4切) ・ライ麦パン ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 今日は中華料理でした。エビのチリソース炒めは、小エビがたくさん入っていました。ケチャップに豆板醤が入っていて、ほんの少しピリ辛で、おいしくいただきました。 中華がゆは、チキンスープベースにごま油の風味付け、お米の他にチンゲン菜に肉団子と具だくさんで、とえもやさしい味付けでした。 卒業を祝う掲示物(1) (3月16日)
校内の多くの掲示板には、卒業をお祝いする掲示物があります。
校内は一気に卒業ムードです。 今日は2・3時間目に通し練習をしました。入場から退場まで、ポイントポイントで注意をしながら、卒業式の一連の流れを行いました。 明日は予行です。今日よりも一段と素晴らしい姿を見せてください。 卒業を祝う掲示物(2) (3月16日)
その2です。
2号階段1階の掲示板の飾りには、鳩の中に卒業生の名前が書かれていました。 見守り隊の皆さん、お世話になりました (3月16日)
今朝の全校朝会では、地域見守り隊の皆さんに朝の見守り活動の後、学校に来ていただいて、今年1年間の、6年生は入学後から今日までの6年間のお礼を言いました。
6年生の代表児童から、今までの見守り活動の感謝とお礼を述べ、中学校に行っても頑張っていくという決意も述べました。 見守り隊の隊長さんからは、「中学校に行っても元気でいてください。これからもいつもと同じように朝、会ったら、あいさつしてくださいね。」と言葉をいただきました。 |
|