これからの季節『寒さに負けず、心の中に温かさを保って頑張りましょう!』

Yummy!!

画像1 画像1
今日給食の時間、職員室に
うれしいものが届きました。

2年生が作ってくれたおいものおやつです!

ゴールデンウイーク前にうえた
おいもがたくさん育って
60個以上もとれたんだって。

みんなで作ってみんなでまるめてくれたもの。
職員室みんなでいただきました。

ほんわかとしたなつかしい味。
うーん、yum yum♪(おいしい)
画像2 画像2

10月のパワーアップタイム

新しい班長さんのもと
たて割りのにこにこ班でパワーアップタイムです。

行きはボールをけってドリブル
帰りはボールをかかえてダッシュ
そんなリレーです。

折り返し地点がけっこうテクニックがいるのかな。
朝1番から元気にダッシュ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

■修学旅行 9

楽しかった修学旅行も終わり
学校に戻ってきたらなんだかほっとしましたね。

お天気に恵まれ、元気いっぱい過ごして
とても密度の濃い2日間でしたね。

楽しかったこと、そして活動の中でちょっと失敗したこと
すべてみんなにとっていい思い出となるでしょう。
失敗は『しまった!』と心で理解したことによって
次に同じ失敗をしない良い経験になるでしょう。

そうやってひとつひとつ
指導してくださった先生方、
そして修学旅行に行かせてくださったおうちの方々に感謝をこめて、
自分自身のこれからの行動に生かしていこう。

みんなの帰りを首を長くして待ってくれていたおうちの人に
たくさんお土産話をしてあげてね。







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

■修学旅行 7

20周年のパルケエスパーニャ。
班単位で思い思いに行動しました。

スリル満点の乗りものではみんな絶叫!
でももう1回乗ろう!(笑)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

■修学旅行 6

マリンランドのハイライトは
いろいろな水中の生き物を
さわったりつかんだりしたこと。

最初はおそるおそるでしたが
慣れてきたらおおはしゃぎ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 (玄関西通用門より下校)
3/17 卒業式予行
(玄関西通用門から登校)
3/18 6年給食終了
卒業式準備(1〜4年と6年は給食終了後、下校)
3/19 第66回卒業式
3/21 春分の日