これからの季節『寒さに負けず、心の中に温かさを保って頑張りましょう!』

11月のパワーアップタイムも・・・

なわとびを使ってリレーをしました。

にこにこ班で競争です。

行きは駆け足とび、
帰りは全力走。
折り返し点でなわとびを足にひっかけないように
『二つに折るーーー!!!』と注意が飛びます。

競争心にあおられているので
なかなか二つに折るのに手間取ったりします。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

■なわとびタイム 2

身体があったまったら
みんなでいろいろな飛び方にチャレンジ!

さて、この中から何人のなわとび名人が誕生するでしょう?

画像1 画像1
画像2 画像2

■なわとびタイム 1

先週からなわとびタイムが始まりました。

月水金の15分休みはみんなでなわとびをして、
回数やいろいろな飛び方にチャレンジします。

最初は肩をすぼめて集合してきた子も
上着を鉄棒にひっかけて
準備運動でしっかり体をあたためます。
身体を動かしていると
だんだん寒くなくなってくるね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

■作品展 4

いきいきチームも
地域のみなさんも
思斉のおともだちも


展示会が終って片づけるのが残念なくらい
どれも素晴らしい作品ばかり。

見た人はきっとみんな、
自分でも作ったり描いたりしてみたいなあと
創作意欲がむくむくわいてきたのではないでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

■作品展 3

4年生から6年生は
「職人技」の作品がそろいましたよ。

4年生   はじめての木版画
5年生   わんぱくシーサー
6年生   切り絵 歳時記
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
(玄関西通用門から登校)
3/18 6年給食終了
卒業式準備(1〜4年と6年は給食終了後、下校)
3/19 第66回卒業式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
大掃除