3月12日(木)の給食の献立
3月12日(木)の給食の献立
●鶏肉のてり焼き ●みそ汁 ●菜の花のおひたし 独特の苦みのある菜の花を、子どもたちが食べやすいよう同量のはくさいといっしょに、おひたしにしています。 ●ごはん ●牛乳 3月11日(水)の給食の献立
3月11日(水)の給食の献立
●みそきしめん 味噌は、東海地方発祥の八丁みそと、赤みそを使用しています。 ●あっさりきゅうり ●清見オレンジ ●黒糖コッペパン ●牛乳 3月10日(火)の給食の献立
3月10日(火)の給食の献立
●ハヤシライス 小麦粉、サラダ油で作る手作りのブラウンルウで煮込みます。 ●カリフラワーのピクルス ●固形チーズ ●牛乳 3月9日(月)の給食の献立
3月9日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のスープ煮 ●ほうれん草とコーンのソテー ●あげポテトもち 久しぶりの登場の、子どもたちが大好きな献立です。1人2コづつです。 ●大型コッペパン ●キューブバター ●牛乳 3月6日(金)の給食の献立
3月6日(金)の給食の献立
●さばのしょうがじょうゆかけ ●すまし汁 こんぶとけずりぶしでとっただしに、にんじん、だいこん、はくさい、とうふ、しいたけ、みつばが入った具だくさんのすまし汁になっています。 ●三度豆のごまあえ いりごまと練りごまを入れてコクをだしています。 ●ごはん ●牛乳 |
|