12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月19日(木)の給食の献立

2月19日(木)の給食の献立
●タンドリーチキン
 にんにく、塩、こしょう、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップで下味をつけた鶏肉を焼きます。
●スープ
●だいこんサラダ
 塩ゆでしただいこんとだいこん葉を、りんご酢、うすくちしょうゆなどであえています。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

2月18日(水)の給食の献立

2月18日(水)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを、だし、砂糖、塩、こいくちしょうゆで煮含め、ご飯と混ぜ合わせています。
●みそ汁
●焼きじゃが
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

2月17日(火)の給食の献立

2月17日(火)の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草の緑色と、にんじんの赤色がホワイトシチューの中に入った、見た目もおいしそうなシチューです。
●キャベツのサラダ
●いちご
●パンプキンコッペパン
●牛乳
画像1 画像1

2月16日(月)の給食の献立

2月16日(月)の給食の献立
●さんまのみぞれかけ
 塩で下味をつけて焼いたさんまに、だいこんおろしにみりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を加えたタレをかけます。
●牛肉とじゃがいもの煮もの
●野菜のいためもの
 もやしとピーマンを炒め、砂糖とこいくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

2月13日(金)の給食の献立

2月13日(金)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース煮
●はくさいのスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて作った手作りのデザートです。
●食パン
●りんごジャム
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式 校内美化活動 地域登校指導
3/25 春季休業(〜4/7)