12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月12日(木)の給食の献立

2月12日(木)の給食の献立
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●もやしのゆず風味
●茎わかめのつくだ煮
 冷凍の茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く煮てつくだ煮にします。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

5年生 みたらし団子♪

10日(火)5年生の家庭科の学習で、みたらし団子と緑茶をつくりました!!今回は、1組と2組合同で、みんな仲良く、協力してつくりました。白玉粉を水で溶かした後、ちょうど良い大きさにみんなで丸め、わかしたお湯でやわらかくなるまでゆでました。たれも手作りで、とろみがでるまでゆっくりとかきまぜました。ぷるぷるのやわらかい作りたてのみたらし団子に、みんな大満足でした♪♪とってもおいしかったです(^_^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日(火)の給食の献立

2月10日(火)の給食の献立
●まだらのからあげ
 料理酒で下味をつけたまだらに片栗粉をまぶし、油で揚げ、だしとみりんとこいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
●さといものみそ汁
●プチトマト
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

2月9日(月)の給食の献立

2月9日(月)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 三角形に切り甘辛く煮含めたうすあげを入れた、きつねうどんをイメージした献立です。1人1袋あてのとろろこんぶを入れて食べます。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●黒糖コッペパン
●牛乳
画像1 画像1

2月6日(金)の給食の献立

2月6日(金)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産の生のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけます。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式 校内美化活動 地域登校指導
3/25 春季休業(〜4/7)