12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月5日(木)の給食の献立

2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
 1人1/2切ずつです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

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2月2日(月)の給食の献立

2月2日(月)の給食の献立 
●豚肉とだいこんの煮もの
●チヂミ
 子どもたちにも毎回好評な献立です。卵、小麦粉、粉末かつおぶし、コチジャンなどで作った生地に、にら、にんじん、を混ぜ合わせてごま油で焼きます。
●みかん(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳
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2年 生活科「みんな大きくなったね」の学習

2年生での1年間の行事や学習を振り返り、それを1年生に伝えようと、計画・準備・練習を進めています。
発表を見た1年生が、「2年生になるのが楽しみだな」と感じるような発表ができるといいですね!

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1年 生活科「たのしかったね 1年かん」の学習

1年生は、生活科「たのしかったね 1年かん」の学習をしました。
1組は、入学してからこれまでの学校行事を振り返って、いろんな人にお世話になってきたことに気付く学習をしました。
2組は、自分の身長が4月からどれくらい伸びたか、4月と比べて自分はどれくらい字が上手になったかを調べ、自分たちが大きく成長したことに気付く学習をしました。
今後は「まわりの人の支えもあって、大きく成長したこと」「その人たちに感謝の気持ちをもつこと」「新しい1年生にしてあげられることを考え、準備すること」について学習を進めていきます。
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4年 社会科「大和川のつけかえ」についての学習

4年生では、大和川のつけかえと、それに力を尽くした中甚兵衛について学習をしています。
つけかえに対する人びとの意見や工事の様子について調べたり考えたりしました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式 校内美化活動 地域登校指導
3/25 春季休業(〜4/7)