早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

修学旅行 バイキング

 「伊賀モクモクファーム」での昼食バイキングの様子です。
 新鮮なお野菜、たくさんの種類のハムやソーセージ。どれも素晴らしく美味しいです。
 バイキングだからと食べきれないほど盛ったりせず、適量を美しく盛り付け、マナーを守っていただきました。

 3時55分現在、針テラスで休憩中です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日はPTA試食会を実施しました。毎年、6年生が修学旅行に行っている間に実施しています。試食前には、他校の栄養教諭の方にお越しいただき、おやつについての講話をしていただきました。

 試食していただいた献立は、
 きのこのクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、みかん
 パンプキンパン、牛乳 でした。

 これまでは米飯の日が多かったのですが、昨年度「今度はパンが食べたい」という意見をいただいており、今回はパン献立です。しかも今年度から導入されたパンプキンパンでした。「ふわふわして美味しい」「甘みがあって美味しい」と好評でした。

 実施後のアンケートに、「シチューが具だくさんで栄養満点でとても美味しかった」「サラダのドレッシングは家でも作ってみたいです」などのご感想をいただきました。ご家庭でもぜひ、学校給食のことを話題にしてもらいたいと思います。

(発信:給食担当 藤本美華)

修学旅行 モクモクファーム

 「伊賀モクモクファーム」散策中の様子です。
 竹馬や縄跳び、輪投げなどで遊んだり、四つ葉のクローバー探しにチャレンジしたり、自然の中でたっぷりと遊びました。
 初めて乗ったハンモック、とっても気持ちがよさそうです。

 このあと、豪華バイキング。それからソーセージづくり体験。それからいよいよ、学校へと帰ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 朝食・出発

 豪華な朝食をいただき、閉舎式を行いました。
 2日間お世話になった志摩ビーチホテルともお別れです。きれいな館内、窓から見える素敵な景色、おいしいごはん、広いお風呂。とてもいい想い出になりました。ありがとうございました。

 すみれ色のバスに乗り、次の目的地、「伊賀モクモクファーム」へ向け、いざ、出発です。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 朝会・浜辺の探索

 朝は6時起床。ぐっすり眠れたかな?
 朝会、体操の後は浜辺の探索です。波の音を聴きながら、みんなどんなことを思ったでしょうか?
 修学旅行2日目も、全員元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31