12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月6日(金)の給食の献立

2月6日(金)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産の生のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけます。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳
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2月5日(木)の給食の献立

2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
 1人1/2切ずつです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

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2月2日(月)の給食の献立

2月2日(月)の給食の献立 
●豚肉とだいこんの煮もの
●チヂミ
 子どもたちにも毎回好評な献立です。卵、小麦粉、粉末かつおぶし、コチジャンなどで作った生地に、にら、にんじん、を混ぜ合わせてごま油で焼きます。
●みかん(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳
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2年 生活科「みんな大きくなったね」の学習

2年生での1年間の行事や学習を振り返り、それを1年生に伝えようと、計画・準備・練習を進めています。
発表を見た1年生が、「2年生になるのが楽しみだな」と感じるような発表ができるといいですね!

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1年 生活科「たのしかったね 1年かん」の学習

1年生は、生活科「たのしかったね 1年かん」の学習をしました。
1組は、入学してからこれまでの学校行事を振り返って、いろんな人にお世話になってきたことに気付く学習をしました。
2組は、自分の身長が4月からどれくらい伸びたか、4月と比べて自分はどれくらい字が上手になったかを調べ、自分たちが大きく成長したことに気付く学習をしました。
今後は「まわりの人の支えもあって、大きく成長したこと」「その人たちに感謝の気持ちをもつこと」「新しい1年生にしてあげられることを考え、準備すること」について学習を進めていきます。
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行事予定
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式 校内美化活動 地域登校指導
3/25 春季休業(〜4/7)