2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

試食会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新メニュー12種類のうち、人気が一番高かったのが、温かい「ビーフシチュー」でした。食缶によって少し温かいものが給食として提供されるようになりましたが、やはり「ビーフシチュー」はイチ押しでした。
 今回の新メニューは国立循環器病研究センターの料理長が開発したもので、「かるしおレシピ」と呼ばれる12品。「ハンバーグ きのこソース」や「七福彩り八宝菜」、「豚肉しゃぶしゃぶ おろしポン酢」などでした。
 大正区だけでなく、大阪市全区で試食会が行われ、人気の高かったものが、新メニューとして取り入れられるようです。
 2学期から、ご飯も少しおかわりができ、給食は改善されていきます。

新メニュー! 試食会

 20日のお昼時、大正区役所の区民センターで、大正区の4つの中学校を対象に、給食新メニューの試食会が行われました。
 参加したのは、4つの中学校の生徒・保護者、そして教職員です。冒頭に区長様からのあいさつがあり、担当者から12の新メニューと、今後の方針などについて説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

女子バスケ オールスター練習会

 バスケットボールは、毎年、夏休みの終わりにオールスター大会があります。
 これはブロックごとに、各校の2年1年から優秀選手を選抜し、ブロックのチームを結成して、ブロック対抗の試合を行い、大阪市の選抜選手を選考する大会です。
 本日は本校で3ブロックの練習会。まずはディフェンスのフットワーク。続いて、パスの基本練習であるスクゥエアパスを行っていました。
 週末の中央体育館での選考会に向けて、ぜひ頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

早朝練習後のミーティング

画像1 画像1
 男子バスケットボール部は、本日は早朝練習。
 すでに練習が終了し、最後のミーティングに入りました。
 短時間の時こそ、中身の濃い練習を。今日を反省し、明日へ活かします。
 

秋の気配?

 20日(水)、相変わらず朝から気温は上昇していますが・・・。
 空を眺めると、今朝の雲はいつもと違います。
 秋が少し近づいて来たような感じです。
 そのような中、ラグビー部とソフトボール部が頑張って練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31