★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

林間学習だより 17号

画像1 画像1
 おやつをいただいた後、宿舎前の駐車場での写生をしました。ほぼ全員が寝転んで描いていました。
 描いていた景色はこれです。

画像2 画像2

林間学習だより 16号

 午後3時、おやつの時間です。今日のおやつはスイカ。炎天下で焼き板を磨く作業をしていたので、みんなとてもおいしそうに食べています。
 みんなで一緒に食べるスイカは、最高でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間学習だより 15号

画像1 画像1
画像2 画像2
 昼食を食べた後は、焼き板工作です。みんな真っ黒になりながら、一生懸命に歯ブラシで焼き板のすすを落としています。その後、色とりどりに林間学習の思い出を板一面に書き連ねていました。
 でき上がった作品は乾燥中です。お土産に持ち帰りますので、自宅に帰ったらどうぞ見てあげてください。

林間学習だより 14号

 カレーができ上がりました。一生懸命にみんなで作ったカレーのお味はいかがかな?

 思い思いの場所に腰掛け試食しました。ハチ高原特製カレーの味は、格別でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

林間学習だより 13号

 2日目の昼食は、野外炊事でカレー作りです。はじめに説明を聞き、野外炊事の手順を学習しました。薪で火をおこし、火力を調節しながらカレーを作ります。食材を包丁で切ったり、釜戸で火の番をしたり、グループでそれぞれ役割を分担しながら取り組みました。釜戸では煙が目にしみ、苦労しましたが、おいしい昼食にありつくためと、一生懸命に自分の仕事に励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業開始(4月7日まで)

学校評価