11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
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給食風景 (3月17日)

今日の給食メニューは、
 ・さけの香味焼き
 ・みそ汁
 ・きんぴらごぼう
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は1年生の様子です。

さけの香味焼きは、しょうが汁、酒、みりん、しお、さんしょうで下味をつけ、焼かれていました。大きさも一口大の大きさで、とても食べやすかったです。

きんぴらごぼうは、私の予想に反して、子どもたちに大人気でした。
回ったクラスでは、お替り(増量)に多くの子が手をあげ、並んでいました。
あっという間に食缶は空っぽでした。

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卒業式予行(1) (3月17日)

今朝10時から、卒業式の予行を行いました。
当日の係り分担の先生方もリハーサルです。

入場から退場まで、ノンストップで行いました。

6年生は、昨日の通し練習より、気持ちが入っていて、先生方から指導されたことを各自が意識しながら練習に臨みました。
日に日に完成度が高くなってきています。

5年生も在校生代表として、とても立派に行動しています。


上;入場
中:呼びかけ
下:呼びかけ(5年生)

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卒業式予行(2) (3月17日)

その2です。

上:呼びかけ後半
中:校歌斉唱
下:退場

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2年生の水栽培 (3月16日)

クロッカスが咲いたのを以前に紹介したのですが、ヒヤシンスにも花がつきました。

球根部分が安定していないので、つぼみが付き出したころより、、上の部分が重くてバランスがくずれ倒れそうですが、色鮮やかに咲いてくれました。


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給食風景 (3月16日)

今日の給食メニューは、
 ・エビのチリソース炒め
 ・中華がゆ
 ・はっさく(1/4切)
 ・ライ麦パン
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

今日は中華料理でした。エビのチリソース炒めは、小エビがたくさん入っていました。ケチャップに豆板醤が入っていて、ほんの少しピリ辛で、おいしくいただきました。

中華がゆは、チキンスープベースにごま油の風味付け、お米の他にチンゲン菜に肉団子と具だくさんで、とえもやさしい味付けでした。



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