2月2日(月)卒業遠足part2−1
卒業遠足でキッザニア甲子園にいったときの思い出を振り返ります。
2月5日(木)卒業記念の胸花
生涯学習ルームと6年生の保護者のみなさんで卒業記念の胸花を作ってくださいました。写真は作ってくださっているところです。どんな花ができたのか、卒業式のころに紹介しましょう。
2月5日(木)シリーズ・今日の給食33
4年3組の給食。明るくて楽しく食事していました。こんだては「豚肉とだいこんの煮もの」「チヂミ」「みかん(缶詰)」。教室には子どもたち同士でのアンケート調査をグラフにしたもの。楽しいアンケートばかりでした。
2月4日(水)鬼がやってきた
節分は昨日ですが、今日、学校に鬼がやってきました。毎年、やってきてくれます。この鬼さんは子どもたちに大人気です。福を運んできてくれるいい鬼さんですからね。
2月4日(水)シリーズ・今日の給食32
4年2組の給食風景。こんだては、「鶏ごぼうご飯」「みぞ汁」「焼きじゃが」でした。焼きじゃがが塩味がよくついていて、おいしかったです。教室には毛筆習字の作品がはってあります。4年生のこのころには筆にも慣れてきて、なかなかいい字が並んでいます。
|