調理実習 その3
そろそろ完成かと調理室をのぞくと・・・。
時すでに遅し、早い班は食べ終わって片づけを。 調理実習 その2
華麗なる包丁さばき。
男子も女子も、頑張っています。 2年 家庭科 調理実習
本日は3組が、「豚肉と大根の煮物」、「さつまいもとわかめの味噌汁」にチャレンジしています。
大根の皮むきは、さて、どうでしょう? 2年 英語 少人数授業
多目的室を利用して、電子黒板を活用した授業風景です。
ICT機器の導入が進行する中、授業展開も大きく変わっていきます。 3年 論理的思考能力の育成
3年の国語では、言語力や論理的思考能力の育成に力を入れています。
文化祭の展示でも、その一端が発表されました。 生徒たちの文章に心が洗われ、字の美しさに感心しました。 |