【4年】お別れ会を行いました(7/30)手品の出し物や、手紙渡し、全員遊びなどで盛り上がった後、お別れの言葉を伝え合って、笑顔あり涙ありのとても良い会になりました。 2人の新しい学校生活の充実と成長をいのっています。 【3年】バッチリ、しめくくりました!(7/18)【1年】うわぐつが ピカピカになったよお天気も良く、すぐに乾きました。 きれいになったうわぐつは、真っ白で石けんのいい匂いがしました。 自分で洗ったうわぐつをはいて、明日終業式を迎えます。 給食(7/10)・トマトのマーボーあつあげ・ゴーヤととうもろこしとなすのガーリックソテー・冷凍みかん・ごはん・牛乳 この献立は児童が考えた平成25年学校給食コンクール優秀賞の献立をもとに考えられた献立です。「夏バテ防止・見ても食べても元気いっぱい」がテーマです。 トマトのマーボーあつあげは生のトマトを使用しています。ソテーは夏が旬の「にがうり・なす・とうもろこし」の3種類の野菜を使い、味つけも食欲を増すガーリックを使用しています。それに暑い時期に喉元さわやかな冷凍みかんがついた献立でした。 【1年】あさがおがさいたよ!(7/9)毎日水やりをしながら「いつ咲くのかな」「きれいなお花が咲いてほしいな」と言っていた子どもたち。 花が咲いた日には、みんな大喜びでした。近頃は、いつもに増して水やりを頑張っています。 夏休みに入ってからも、家庭で水やりを頑張ってほしいと思います。 |