10月14日(火)卵どうふ・豚肉とさといもの煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳です。 「豚肉とさといもの煮もの」に使用されている、さといもにはエネルギーのもとになる炭水化物や高血圧を予防する働きがあるカリウムなどがたくさん含まれています。 6年修学旅行 その1本日より、6年生は志摩・鳥羽方面へ修学旅行へ行きました。 朝は、いつもの登校時刻より早い集合となりましたが、子どもたちは元気な顔を見せてくれました。たくさんの思い出を作る旅へ、いよいよ出発です。 6年修学旅行 その2写真は休憩時のものです。(9:30現在) 6年修学旅行 その3あいにく小雨が降っています。T^T 昼からはやむことを願います。 (11:51現在) 6年修学旅行 その4 |