創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

運営に関する計画

学校協議会

学用品購入

歌が流れます

学校だより(平成26年度)

校長室だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)

今日の給食2/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ
いちご
黒糖パン
牛乳

甘くて美味しいいちご、春の香りがしました。

今日の給食2/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さんまのみぞれがけ
牛肉とじゃがいもの煮もの
野菜のいためもの
ご飯
牛乳

さんまのみぞれかけ、ゆずの香りがよくきいて、大根おろしとよく合っていました。

今日の給食2/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉のデミグラスソース煮
はくさいのスープ
かぼちゃのプリン
食パン
牛乳

みんな大好きなかぼちゃのプリン。ほんのり甘いデザートです。

【6年】お琴の指導をしていただきました(2/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
 大阪音楽大学から菊武先生と和楽器を専攻されている大学生の方に来ていただき、素晴らしい演奏を聴いた後、6年生は春から練習してきたお琴「さくら」の合奏を聞いていただき、ご指導を受けました。学校のお琴の数は25面で、一度に全員が弾くことはできなかたのですが、この日は大学から足りないお琴をお借りできたので、クラス全員で合奏することができました。前半はそろうのですが、終わりの部分でゆっくりになるところがなかなかそろわず、いろいろアドバイスをいただきました。「音楽は自分が楽しむことが一番だよ。」という先生のお言葉に励まされて、最後は全員で気持ち良く演奏することができました。

今日の給食 2/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関東煮
もやしのゆず風味
茎わかめのつくだ煮
米飯
牛乳

茎わかめのつくだ煮、シャキシャキと歯ごたえがあり、美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 入学式準備(新2・5・6年登校)