今日の給食2/17
ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ
いちご
黒糖パン
牛乳
甘くて美味しいいちご、春の香りがしました。
【学校日記】 2015-02-17 12:49 up!
今日の給食2/16
さんまのみぞれがけ
牛肉とじゃがいもの煮もの
野菜のいためもの
ご飯
牛乳
さんまのみぞれかけ、ゆずの香りがよくきいて、大根おろしとよく合っていました。
【学校日記】 2015-02-17 12:48 up!
今日の給食2/13
豚肉のデミグラスソース煮
はくさいのスープ
かぼちゃのプリン
食パン
牛乳
みんな大好きなかぼちゃのプリン。ほんのり甘いデザートです。
【学校日記】 2015-02-17 12:48 up!
【6年】お琴の指導をしていただきました(2/12)
大阪音楽大学から菊武先生と和楽器を専攻されている大学生の方に来ていただき、素晴らしい演奏を聴いた後、6年生は春から練習してきたお琴「さくら」の合奏を聞いていただき、ご指導を受けました。学校のお琴の数は25面で、一度に全員が弾くことはできなかたのですが、この日は大学から足りないお琴をお借りできたので、クラス全員で合奏することができました。前半はそろうのですが、終わりの部分でゆっくりになるところがなかなかそろわず、いろいろアドバイスをいただきました。「音楽は自分が楽しむことが一番だよ。」という先生のお言葉に励まされて、最後は全員で気持ち良く演奏することができました。
【学校日記】 2015-02-16 11:38 up!
今日の給食 2/12
関東煮
もやしのゆず風味
茎わかめのつくだ煮
米飯
牛乳
茎わかめのつくだ煮、シャキシャキと歯ごたえがあり、美味しかったです。
【学校日記】 2015-02-13 11:41 up!