3月9日(月)給食室「あげポテトもち」
ほんのりあまくて、もちもちした食感。560人分をフライヤーで揚げますが、たくさん油に入れると温度が下がるので、少しずつ揚げていきます。
3月9日(月)給食室「豚肉と野菜のスープ煮」
大きな釜で煮ています。おいしそうな匂いが給食室から漂ってきます。
3月9日(月)シリーズ・今日の給食
4年3組の給食風景です。こんだては「豚肉と野菜のスープ煮」「あげポテトもち」「ほうれん草とコーンのソテー」。スープ煮がとても人気でたくさんよそい足す子が多かったです。
3月7日(土)卒業を祝う会1
土曜授業。1時間目は「卒業を祝う会」です。児童会主催の行事です。
上:在校生の拍手で入場 中:ひな壇に並んだ6年生 下:おんぶゲーム 楽しい声とにこやかな表情 3月7日(土)卒業を祝う会2
上:在校生から6年生への寄せ書きのプレゼント
中:6年生の合奏 下:6年生の歌声が響きます |