2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

最後の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食も4月までお休み。
 初めて学年で導入された給食提供。配膳員さんのご苦労、学年の先生方の悪戦苦闘。生徒たちの運搬と配膳。困難を乗り越えて、ここまで来ました。
 生徒会役員も、食材や料理について、いろいろと調べてくれました。ありがとうございました。
 4月からは1・2年での実施となります。
 これからも協力して、頑張って行きましょう!

最後の給食は?

 今年度最後の給食は、「鮭の醤油焼き」でした。
 食缶は「すまし汁」。具は、おふ。数えながら入れる配膳員さん、担任の先生方のご苦労・・・。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな、おはぎを極めています。
 とても、美味しそうです。

2年 調理実習

 調理室から、いい匂いが漂ってきました。
 「おはぎ」づくりにチャレンジしています。
 今年度最後の調理実習。頑張って、美味しいものを!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通用門が美しく!

 営繕班の皆様に、外柵の改修を行ってもらっています。
 今日は通用門のペンキ塗り。ビフォー・アフター!?
 やっぱり、ぜんぜん違います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31