給食に関する変更点です。まだまだ課題はありますが、本校では、生徒の皆さんの整然とした配膳作業や教職員の努力、給食業者さんの協力により、何とか給食事業を進めています。保護者・地域の皆様には、今後ともご協力を賜りますようお願い申しあげます。 なお、ご飯のおかわりによる分量調整の開始に伴い、おにぎりなどの補食につきましては廃止と定められましたので、ご理解・ご協力のほどお願い申しあげます。 (校長) 2年生 リーダー研修会この推進事業では、中学生の朝食喫食率を高めることを目的にしており、その一環で「朝食を自分で作れるようになる」ことを目的にしています。 リーダーたちは朝食の大切さ、喫食のポイント、栄養バランスなどの説明を受けた後、「ツナマヨネーズパン」「パスタスープ」「海鮮サラダ」を教えてもらいながら料理しました。作った朝食を食べて感想などをまとめました。さすがリーダーたち、調理作業はスムーズに進み、料理もおいしかったです。簡単なレシピだったのでみんなにも広めてほしいと思います。 2学期の始まりにリーダー同士の仲を深めることができた楽しい研修会でした。 十三スタイル8月26日号をアップしました。奨学金制度について
3年生に高等学校等 就学支援金制度と奨学金制度ガイドのプリントを本日配布しました。ご一読ください。
奨学金制度説明会のご案内 9月9日 (火) 15〜16時 淀川区民センター ※別日に別会場でも同じ内容の説明会が開催されます。 詳しくは配布プリントをご覧ください。 元気アップ通信23号アップしました。 |
|