11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

焼きそば

画像1 画像1
★4月10日の献立★
焼きそば、きゅうりの中華あえ、1/2黒糖パン、牛乳

 今日の献立は、野菜を125g使っています。(この重量は、皮など捨てる部分を含んでいます。)1日で、300gの野菜を食べるのが望ましいと言われています。焼きそばは、野菜をたくさん入れられる献立です。(栄養教諭)

入学祝い献立

画像1 画像1
★4月9日の献立★
カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳

 今日は、1年生の入学をお祝いする献立です。「カレーライス」のハート型のにんじんは、「ラッキーにんじん」とよんでいます。各クラスに2個ずつ入れています。洋風のおかず(シチュー、ハヤシライスなど)の時に作っています。
 「フルーツ白玉」は、華やかでお祝いらしい献立になりました。1年生が、今日の献立をきっかけにして、小学校の給食を好きになってくれることを期待しています。(栄養教諭)

学校だより

学校だより4月号を「配布文書」に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

始業式

今日(8日)、平成27年度1学期の始業式を行いました。転入生2名を迎え、今年度は280名でスタートしました。新しいクラスが決まり、担任の先生が決まり・・子どもたちにとっては、ドキドキワクワクの初日だったようです。

学校ホームページをご覧になっていただいている皆様

いつも当校のホームページをご覧になっていただき、ありがとうございます。
今年度も学校の様子を積極的に発信してまいりますので、引き続きご愛読のほどよろしくお願い申しあげます。
昨年度までの記事は学校日記ページの左側部分にある、「過去の記事」に保管しております。
「2014年度」の文字の上でクリックすると、昨年度の記事が閲覧できるようになっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
4/21 全国学力学習調査
4/23 6年校外学習(弥生文化博物館)
4/24 学習参観・懇談会
検診
4/20 視力検査2・5年
4/21 耳鼻科検診2・4・5年
4/22 歯科検診1・4年
たてわり
4/22 たてわり班編成
委員会・クラブ
4/21 クラブ編成