吹奏楽部「ランチタイムミニコンサート」
吹奏楽部では、毎年、4月のこの時期、新入生歓迎の気持ちも込めて、お昼休み、ランチタイムのミニコンサートを中庭で行っています。
今日は雨も上がり、爽やかな青空の下、演奏が披露されました。 昼休みの短い時間ですので、中庭に降りて来れない人が校舎からも、鈴なりで見ていました。とても盛り上がりました。 「今日の給食‐五目汁」
今日の給食には温かい「五目汁」が付きました。
五目汁とは、野菜やお肉などいろいろな具材が入った汁物のことです。 今回の具材は、「鶏肉、うすあげ、たまねぎ、しめじ、みつば」の五つです。 メインは「豚肉とうずら卵の煮もの」で、他に「かぼちゃの甘煮」「小松菜の炒めもの」「五目汁」でした。 *小松菜は、葉肉が薄く、くせのない馴染みやすい野菜です。緑黄色野菜で、カルシウムを多く含みます。(給食献立表より) 「1年生 体験入部(3)」
吹奏楽部では、実際に各楽器の演奏体験を行っていました。
1年生には難しそうでしたが、上級生がやさしく教えてくれ、少しずつ吹けるようになりました。 「1年生 体験入部(2)」
新1年生は、4月16日(金)までは、体験入部期間です。
今日も、文化部の様子を見てきました。 1、文芸部写真グループ 2、ハンドメイド部 「1年生 部活仮入部期間」
新1年生は現在、部活動の仮入部期間になっています。
今週、4月16日(金)までは、体験入部期間となっています。 いろいろな部活動を体験できますので、積極的に参加しましょう。 今日は、文化部の様子を見てきました。 1、パソコン部 2、茶道部 3、美術部です。 |
|