本日の予定 H27.4.17
【 本日の予定 】
部活動編成(6限)今日から1年生が入部します。 【 給 食 】 ビーフシチュー ウインナーと野菜のソテー きゅうりのサラダ 清見オレンジ 米飯 牛乳 本日の予定 H27.4.13
【 本日の予定 】
全校集会 今日の全校集会で保健体育科・非常勤講師の先生と特別支援教育サポーターの先生の紹介がありました。 【 本日の給食 】 鮭の塩焼き じゃがいもの醤油バター炒め 筑前煮 こんにゃくの甘辛炒め 小松菜のおひたし みそ汁 米飯 牛乳 本日の予定 H27.4.101年生にとって、中学校では初めての給食。皆が美味しそうに残さず感謝の気持ちを持って頂いていました。 【 本日の予定 】 本格的に授業がスタート。 【 本日の給食 】 カツカレーライス 一口とんかつ ツナとグリーンアスパラガスのソテー キャベツのピクルス 清見オレンジ 米飯 牛乳 本日の予定 H27.4.9
【本日の予定】
学級写真撮影 3測定(身長・体重・座高) 校舎見学 オリエンテーション 【本日の給食】 鶏肉の竜田揚げ 三度豆のおひたし 豚肉と野菜の炒めもの きゅうりのおかかあえ りんご缶詰 米飯 牛乳 始業式 H27.4.8服装を正し、規律正しく整然とした雰囲気の中で始業式が始まりました。 始業式にあたり、校長先生からは次の様な講話がありました。 人生を歩んでいると「運」の良い時、悪い時がある。しかし、「運」が良い時ばかり続くことはない。逆に「運」が悪い時ばかりが続くこともない。 「運」が良い時は謙虚な姿勢で。悪い時は諦めずに、ピンチをチャンスと思って頑張ることが大切。 始業式の後、新しく赴任した教職員の紹介。 その後、1年生と2・3年生の対面式を行い、新入生代表が入学の抱負。2・3年生生徒会代表生徒が歓迎の言葉を述べました。 今日の始業式は私語もなく今までとは違い、引き締まった状態で行われました。 今年度の本校の大きな目標のひとつは「規範意識」の向上です。 規律を重んじ、礼儀正しく、挨拶がしっかりできる、キビキビ、明るく、楽しい学校を目指していきます。 写真は学校元気アップの皆さんが冬に植えた花々です。 綺麗に咲き誇ってます。冬の寒い日に下へ下へと根を下ろしていたのでしょう。 |