5月8日の給食はアレルギー対応献立でした。誤食を防ぐために、食器も別にして提供しています。(見て分かるように、食器の色も違います。個別に用意したおかずをタッパーに入れて用意しています。混同しないように、ひとまとめにして食缶に入れて運びます。) 間違いの起こらないように職員会議でも協議し、確認しています。 5月8日の給食・きびなご天ぷら ・えんどう豆の卵とじ ・味噌汁 ・ごはん この時期が旬のえんどう豆は朝に「さや」から出して調理しました。 えんどう豆の香りがする優しい献立です。 5月7日の給食・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) 平成27年度第1回学校協議会のお知らせ
平成27年度第1回学校協議会を開催します。
詳細は配布文書に挙げておりますので、そちらをご覧ください。 日 時 5月12日火曜日 10時〜 場 所 本校交流ホール 5月1日の給食・牛肉のちらしずし ・五目汁 ・ちまき |
|