5月15日の給食・プルコギ ・豆腐のスープ ・甘酢和え ・米飯 ・牛乳 プルコギは子どもたちに人気の献立です。 下味をつけた牛肉と野菜を鉄板に並べ、給食用のオーブンで焼き上げました。 ご家庭でもフライパンと蓋を使って簡単にできる献立ですので、是非お試しください。(分量、調味料は献立表をご覧ください。) 5月14日の給食・赤魚の醤油たれかけ ・味噌汁 ・わかたけ煮 ・米飯 ・牛乳 春が旬の筍と生のわかめをカツオと昆布の出汁で炊きあげました。旬の味と香りを感じられる献立です。 5月13日の給食・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・河内ばんかん ・食パン ・マーガリン 今日のコーンクリームシチューには星形に切り抜いた『ラッキーにんじん』が入っています。 子どもたちの給食の時間が楽しくなるといいですね。 台風接近に伴う児童生徒の安全確保について
台風6号が接近してきています。児童生徒の安全確保のため、警報等に応じて臨時休業となりますが、その説明文書を本日児童生徒に配布します。ご覧おきください。
また、配布文書にも同じものを掲載しましたので、必要に応じてご確認ください。今後接近する台風等につきましても同様の措置をとりますので、よろしくお願いします。 先日来ご案内している「緊急連絡メール」に登録されている皆様には、こういった場合の臨時休業につきましても、その旨配信する予定です。この機会に緊急連絡メールのご登録をお願いします。ご希望の方は担任または学校までご連絡ください。「登録シート」を子どもさんにお渡ししますので、そのシートに従って登録してください。 5月12日の給食・鶏肉の山椒焼き ・じゃがいもと厚揚げの味噌煮 ・ごまかかいため 大きな釜でコトコト煮込んだ煮物は、子どもたちにも好評です。 |
|