TOP

とってもヘルシーなメニューです!!

 5月19日(火)、5年生の調理実習の様子です。
 メニューはホウレン草のおひたしととうふで、とてもヘルシーです。
調理方法は、ホウレン草ととうふを湯通しするだけの簡単なものですが、給食の後でも美味しくいただくことができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リサイクルって大切なんだな!!(1)

 5月19日(火)、4年生がパッカー車体験をしました。
 平野環境事業局の職員の方から、天然ガスとハイブリットの2台のパッカー車について説明していただき、実際に自分たちが持ってきたゴミをプレスしてもらいました。
 また、子どもたちは、パッカー車の運転席にも乗せていただき、ハンドルやいろんなスイッチに触っていました。また、職員の方に「運転席の左前方は死角になって見えないから、交差点などでも絶対近づかないでね!!」と教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リサイクルって大切なんだな!!(2)

 子どもたちは、大きな制服や靴、ヘルメットも身につけさせてもらい、楽しそうでした。リサイクルに関するクイズにも挑戦しました。
 最後に、体育館に入って、職員の方からリサイクルについてのお話を聞き、ゴミの分別の必要性やリサイクルの大切さを学びました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/19)

はっぽうさい
きゅうりのからみづけ
ミックスフルーツ
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

小さくてよく分からないかも??

 5月18日(月)、1年生の蒔いたアサガオ、3年生の蒔いたマリーゴールドの芽が出てきました。特にマリーゴールドの芽は小さくてよく分からないもしれませんね??
 また、3年生の植えたミニトマトの花が咲きました。まだ、1週間ほどしか経っていませんが、日々成長しているんですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/1 創立記念日(第141回)
6/4 委員会・代表委員会
6/5 4年焼却工場見学

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査