令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
給食(6/2)
給食(6/1)
【2年】春の遠足(5/19)
【5年】遠足に行ったよ
【1年】 栄養指導 (5/26)
【4年】外国語活動(5/20)
【6年】調理実習 (5/22)
1年 あさがお 5/18
【3年】長さをはかろう(5/14)
4年 読み聞かせ 5/15
給食(5/15)
5年生 不思議な動物
縦割り集会
わんぱく相撲
給食(5/11)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食(6/2)
6月2日(火)の献立は、「カレードリア・キャベツのスープ・クインシーメロン・ライ麦パン・牛乳」でした。子どもたちに人気のドリアは暑い時期でも食べやすいようカレー味に仕上げました。それにキャベツがたっぷり入った野菜のスープに、給食では年一回登場するクインシーメロンが1/8切れ付きました。
給食(6/1)
6月1日(月)の献立は、「豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。切り干しだいこんは日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。生のだいこんに比べると、干すことでうま味や栄養価が増し、植物繊維やカルシウム、鉄分が豊富になります。子どもたちに積極的に食べてほしい食品です。今回はうすあげとにんじんを一緒にいため、だしと調味料で煮て柔らかく仕上げました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
いじめに関する通報窓口「いじめSOS」
大阪市の教育
大阪市小学校教育研究会
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:23
今年度:7034
総数:200312
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/3
防犯教室1年
6/4
心臓検診1年・要管理者
委員会活動
6/5
栄養教室4年
社会見学3年
町たんけん2年
読み聞かせ2・5年
6/8
栄養教室2年
6/9
プール前検診
PTA行事・その他
6/8
PTA朝の見守り2年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
→過去の配布文書はこちら
配布文書一覧
学校評価
平成27年度 運営に関する計画
平成26年度(最終評価)・学校関係者評価報告書
平成26年度(中間評価)
学力・体力等の調査結果
平成26年度全国学力・学習状況調査
学校だより(平成27年度)
学校だより5月
学校だより4月
ほけんだより(平成27年度)
ほけんだより5月
ほけんだより4月
学校だより(平成26年度)
学校だより3月
学校だより2月
学校だより1月
学校だより12月
学校だより11月
学校だより10月
学校だより9月
学校だより7月
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月
ほけんだより(平成26年度)
ほけんだより3月
ほけんだより2月
ほけんだより1月
ほけんだより12月
ほけんだより11月
ほけんだより10月
ほけんだより9月
ほけんだより夏休み
ほけんだより7月
ほけんだより6月
ほけんだより5月
ほけんだより4月
携帯サイト