修学旅行ニュース修学旅行ニュース続きです。 全校集会5月25日今週、水曜日からは3年生が修学旅行に出かけます。その心構えや3年生が留守の間の1.2年生の過ごし方などを話しました。 3年生修学旅行ニュースいよいよ来週、27日(水)出発になりました。 現地からは、随時、ホームページで情報をお伝えします。 「1年生のクラブも本格化」ハンドメイド部では、ニードルフェルトを製作中です。 吹奏楽部では、30人の新入部員が音出しの特訓中です。 今日の給食「タンドリ−チキン」から揚げとはまたちょっと違う風味で、美味しい鶏肉料理です。 インドから伝わった料理で、香辛料が効いて、鶏肉がさらにうまく味付けされています。 他のおかずは、豚肉と*てぼ豆の洋風煮、ポテトサラダ、缶詰リンゴにオニオンスープでごちそうでした。 *てぼ豆=白のインゲンマメ(手亡豆) |
|